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Polenta-Knödel auf Spitzkohl
(2 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Klöße 1 l Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Polenta und 2 EL Öl einrühren und unter weiterem Rühren ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Aus der Polentamasse kleine Klöße formen (am besten mit feuchten Händen) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Kohl in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und halb zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Sahne zufügen und die Flüssigkeit offen fast vollständig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Teller verteilen und auf die Mitte die Klöße setzen. Leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.
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