EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl - Ein kulinarisch perfektes Paar: Saftiger Fisch trifft knackiges Gemüse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit nur einer Portion Lengfisch ist der Tagesbedarf an Jod gedeckt. Der Mineralstoff, an dem es uns häufig mangelt, spielt eine zentrale Rolle zur Bildung von Schilddrüsenhormonen. Für mehr Ballaststoffe: Einfach Pellkartoffen oder Naturreis dazu servieren!

Bis zu 40 Kilo kann ein ausgewachsener Lengfisch auf die Waage bringen – darum liegen beim Fischhändler meist sehr lange Filets; der Händler schneidet Ihnen die gewünschte Menge ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Spitzkohl
2 EL Rapsöl
½ TL Kümmel
125 ml klassische Gemüsebrühe
320 g Lengfischfilet (2 Lengfischfilets)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
3 EL Schmand oder saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlSchmandRapsölDillZwiebelKümmel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

2.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

5.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

6.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

7.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

8.
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

 
Super Rezept! Da Lengfisch nur schwer bei uns zu kriegen ist, habe ich Kabeljau verwendet. Hat natürlich auch damit super lecker geschmeckt. Danke für dieses wunderbare Rezept!
 
Hi! Also, ich persönlich ziehe den Lengfisch von der Konsistenz her sogar dem vielgepriesenen Steinbeißer vor. Der Kümmelspitzkohl passt perfekt dazu, auf Dill hab ich allerdings verzichtet. Hat super geschmeckt!
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