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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl - Ein kulinarisch perfektes Paar: Saftiger Fisch trifft knackiges Gemüse

373
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
300 g Spitzkohl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
½ TL Kümmel
125 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lengfischfilets (à 160 g)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
3 EL Schmand oder saure Sahne
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

Wie Sie Lengfischfilet auf den Punkt in der Pfanne braten
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8
8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept! Da Lengfisch nur schwer bei uns zu kriegen ist, habe ich Kabeljau verwendet. Hat natürlich auch damit super lecker geschmeckt. Danke für dieses wunderbare Rezept!
 
Hi! Also, ich persönlich ziehe den Lengfisch von der Konsistenz her sogar dem vielgepriesenen Steinbeißer vor. Der Kümmelspitzkohl passt perfekt dazu, auf Dill hab ich allerdings verzichtet. Hat super geschmeckt!

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