2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl - Ein kulinarisch perfektes Paar: Saftiger Fisch trifft knackiges Gemüse

373
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
300 g Spitzkohl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
½ TL Kümmel
125 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lengfischfilets (à 160 g)
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
3 EL Schmand oder saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

Wie Sie Lengfischfilet auf den Punkt in der Pfanne braten
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8
8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super Rezept! Da Lengfisch nur schwer bei uns zu kriegen ist, habe ich Kabeljau verwendet. Hat natürlich auch damit super lecker geschmeckt. Danke für dieses wunderbare Rezept!

Top-Deals des Tages

efluky Seitenbürsten Staubsauger-Zubehör-Sets Mit Schraube für iRobot Roomba Serie 500 600 700 800 900 - 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 600 605 610 615 616 620 621 625 630 631 632 639 650 651 660 670 680 681 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 800 850 860 865 866 870 871 875 876 880 886 890 - eine Reihe von 12
VON AMAZON
6,60 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages