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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

mit Dill und Schmand

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl

Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl - Ein kulinarisch perfektes Paar: Saftiger Fisch trifft knackiges Gemüse

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373
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
300 g
2 EL
½ TL
125 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Lengfischfilets (à 160 g)
4 Stiele
3 EL
Schmand oder saure Sahne
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 2

Spitzkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Schritt 3/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 4/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 4

Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Schritt 5/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 5

Brühe zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 6/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Lengfischfilet auf den Punkt in der Pfanne braten
Schritt 7/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 7

Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 8/8
Lengfisch auf Kümmel-Spitzkohl Zubereitung Schritt 8

Schmand unter den Kohl rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Fischfilet daraufgeben, mit dem Dill bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super Rezept! Da Lengfisch nur schwer bei uns zu kriegen ist, habe ich Kabeljau verwendet. Hat natürlich auch damit super lecker geschmeckt. Danke für dieses wunderbare Rezept!
 
Hi! Also, ich persönlich ziehe den Lengfisch von der Konsistenz her sogar dem vielgepriesenen Steinbeißer vor. Der Kümmelspitzkohl passt perfekt dazu, auf Dill hab ich allerdings verzichtet. Hat super geschmeckt!

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