Polenta-Knödel auf Spitzkohl

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Polenta-Knödel auf Spitzkohl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Klöße
Salz
275 g Polenta Instant
3 EL Olivenöl
1 Ei
Muskat frisch gerieben
60 g frisch geriebener Parmesan
Für das Gemüse
800 g Spitzkohl
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klöße 1 l Wasser mit dem Salz aufkochen lassen. Die Polenta und 2 EL Öl einrühren und unter weiterem Rühren ca. 10 Minuten dicklich ausquellen lassen. Von der Hitze nehmen, ein wenig abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Aus der Polentamasse kleine Klöße formen (am besten mit feuchten Händen) und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Kohl in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und halb zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Sahne zufügen und die Flüssigkeit offen fast vollständig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Gemüse auf Teller verteilen und auf die Mitte die Klöße setzen. Leicht pfeffern und mit Kerbel garniert servieren.
 
Klingt interessant aber handelt es sich um ein Ei was hinzugefügt werden soll? In der Zutatenliste finde ich es nicht.🤔
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Eva Arlt_1, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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