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Porree-Suppe mit Basilikum

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K59,7 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
400 g Lauchstange
2 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
1 l Geflügelfond (Glas)
100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
1 Prise frisch gemahlene Muskat
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneRapsölCurrypulverMuskatSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
2.
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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