0

Porreesuppe

Porreesuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch
Salz
2 ½ EL Butter
2 ½ EL Mehl
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit 600 ml Lauchfond ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden und die Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in der Suppe gar köcheln. Den Lauch und die gehackte Petersilie wieder dazu geben und die abgeschmeckte Suppe servieren.

Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages