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Pumpernickel mit gehacktem Matjes

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein37 g(38 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,7 μg(254 %)
Vitamin E19,9 mg(166 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium992 mg(25 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin418 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Matjesfilets
1 Schalotte
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackter Dill
1 Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
12 Pumpernickeltaler
Dillspitzen für die Garnitur
½ Friséesalat
Für die Mayonaise
2 Eigelbe
1 EL Senf
100 ml Öl
1 EL Dill
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets mit einem scharfen Messer fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Matjes und Schalotten zusammen mit dem Schnittlauch und dem Dill vermengen. Die Zitrone filetieren, die Zitronenfilets würfeln und zu dem Matjes geben. Mit Pfeffer würzen.

2.

Für die Mayonaise das Eigelb mit dem Senf aufschlagen. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren in einem feinen Strahl dazugießen. Sobald die Mayonaise schön cremig ist, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Matjestatar auf den Pumpernickeltalern aufhäufeln. Die Mayonaise nach Belieben dazu reichen oder die Taler gleich damit beträufeln. Mit Friséesalatblättern angerichtet und mit frischem Dill garniert servieren.

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