Pumpernickel mit gehacktem Matjes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pumpernickel mit gehacktem Matjes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
1
1 EL
1 EL
gehackter Dill
1
Pfeffer aus der Mühle
12
Dillspitzen für die Garnitur
½
Für die Mayonaise
2
1 EL
100 ml
1 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Matjesfilets mit einem scharfen Messer fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Matjes und Schalotten zusammen mit dem Schnittlauch und dem Dill vermengen. Die Zitrone filetieren, die Zitronenfilets würfeln und zu dem Matjes geben. Mit Pfeffer würzen.

2.

Für die Mayonaise das Eigelb mit dem Senf aufschlagen. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren in einem feinen Strahl dazugießen. Sobald die Mayonaise schön cremig ist, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Matjestatar auf den Pumpernickeltalern aufhäufeln. Die Mayonaise nach Belieben dazu reichen oder die Taler gleich damit beträufeln. Mit Friséesalatblättern angerichtet und mit frischem Dill garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden