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Pumpernickel mit gehacktem Matjes
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,7 μg | (254 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 992 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 418 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Matjesfilets
- 1 Schalotte
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackter Dill
- 1 Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Pumpernickeltaler
- Dillspitzen für die Garnitur
- ½ Friséesalat
- Für die Mayonaise
- 2 Eigelbe
- 1 EL Senf
- 100 ml Öl
- 1 EL Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Matjesfilets mit einem scharfen Messer fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Matjes und Schalotten zusammen mit dem Schnittlauch und dem Dill vermengen. Die Zitrone filetieren, die Zitronenfilets würfeln und zu dem Matjes geben. Mit Pfeffer würzen.
2.
Für die Mayonaise das Eigelb mit dem Senf aufschlagen. Nach und nach das Öl unter ständigem Rühren in einem feinen Strahl dazugießen. Sobald die Mayonaise schön cremig ist, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Matjestatar auf den Pumpernickeltalern aufhäufeln. Die Mayonaise nach Belieben dazu reichen oder die Taler gleich damit beträufeln. Mit Friséesalatblättern angerichtet und mit frischem Dill garniert servieren.
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