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Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-Bröseln

Erbsensuppe mit Matjes und Pumpernickel-Bröseln
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
1 Bund
200 g
mehligkochende Kartoffeln
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
850 ml
4
2 Scheiben
150 g
saure Sahne
1 EL
gehackte Dillspitzen
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen, waschen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffel darin andünsten, Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Den Wein und Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 2/5
Zwischenzeitlich den Matjes längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Das Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die saure Sahne mit Dill und Meerrettich verrühren.
Schritt 3/5
Von der Suppe 4 EL Erbsen abnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 4/5
Die Dillsahne, bis auf 4 TL für die Garnierung in die Suppe einrühren. Suppe wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Matjesstücke und je 1 EL Erbsen auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darüber geben und mit je 1 Klecks Dillsahne und Pumpernickel-Bröseln garniert servieren.

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