Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks

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Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D26,2 μg(131 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 festkochende Kartoffeln
1 Bund Radieschen ca. 100 g
10 g Schnittlauch
4 Matjesfilets à ca. 80 g
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Kaviar nach Belieben
4 EL Crème fraîche
Schnittlauch für die Garnitur
Radieschenblatt für die Garnitur
Produktempfehlung
Lauwarm oder kalt servieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-25 Minuten nicht zu weich gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Matjesfilets kurz waschen, trocken tupfen und noch evtl. vorhandene Gräten entfernen. Dann in sehr feine Würfel schneiden. Die Radieschen mit dem den Matjeswürfeln, dem Schnittlauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Den Kaviar auf den Kartoffelscheiben verteilen, den Matjes noch einmal abschmecken und auf den Kaviar geben. Mit je einem Klecks Crème fraîche und etwas Schnittlauch und den gewaschenen Radieschenblättern ganiert servieren.