Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 26,2 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen ca. 100 g
- 10 g Schnittlauch
- 4 Matjesfilets à ca. 80 g
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Kaviar nach Belieben
- 4 EL Crème fraîche
- Schnittlauch für die Garnitur
- Radieschenblatt für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in 20-25 Minuten nicht zu weich gar dämpfen.
2.
Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Matjesfilets kurz waschen, trocken tupfen und noch evtl. vorhandene Gräten entfernen. Dann in sehr feine Würfel schneiden. Die Radieschen mit dem den Matjeswürfeln, dem Schnittlauch und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Den Kaviar auf den Kartoffelscheiben verteilen, den Matjes noch einmal abschmecken und auf den Kaviar geben. Gehackter Matjes auf Kartoffel mit Rahmklecks, etwas Schnittlauch und den gewaschenen Radieschenblättern ganiert servieren.
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