Unter der Werbung geht's weiter

Putenbrust mit pikantem Tomatendip

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Putenbrustfilet 4 dünne Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter Oregano
1 TL scharfes Paprikapulver
2 EL Olivenöl
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Peperoni
2 EL gehackte Koriander
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Oregano, Paprika, Salz und Öl vermischen. Die Fleischscheiben in der Würzmischung wenden und ca. 15 Minuten marinieren lassen.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten, die Zwiebel, die Peperoni, den Koriander und den Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Filetscheiben darin in ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten, mit Tomaten-Salsa servieren.

Unter der Werbung geht's weiter