Pikante Putenbrust mit Tomatensalsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31 mg | (258 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 EL Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 grüne Peperoni
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOlivenölKoriandergrünZitronensaftOreganoPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8-12 dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Oregano, Paprika und Öl vermischen. Die Fleischscheiben in der Würzmischung wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Koriander und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Putensscheiben darin 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Salzen und warm oder kalt mit der Tomatensalsa servieren.
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