Pikante Putenbrust mit Tomatensalsa

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Pikante Putenbrust mit Tomatensalsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 4 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein50 g(51 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Putenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Oregano
1 EL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
6 Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 grüne Peperoni
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8-12 dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Oregano, Paprika und Öl vermischen. Die Fleischscheiben in der Würzmischung wenden und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2.

Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, Koriander und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Putensscheiben darin 1-2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Salzen und warm oder kalt mit der Tomatensalsa servieren.

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