Putenbrust mit pikantem Tomatendip
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 991 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet 4 dünne Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Peperoni
- 2 EL gehackte Koriander
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Oregano, Paprika, Salz und Öl vermischen. Die Fleischscheiben in der Würzmischung wenden und ca. 15 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten, die Zwiebel, die Peperoni, den Koriander und den Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Filetscheiben darin in ca. 3 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten, mit Tomaten-Salsa servieren.
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