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Zucchini-Omelett mit Putenbrust und Tomatendip

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Zucchini-Omelett mit Putenbrust und Tomatendip
373
kcal
Brennwert

Zucchini-Omelett mit Putenbrust und Tomatendip - Mit diesem Gericht tanken Sie reichlich hochwertiges Eiweiß!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Putenbrust und Eier liefern reichlich hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird.

Wer möchte, kann dazu noch eine Sättigungsbeilage mit komplexen Kohlenhydraten, zum Beispiel Salzkartoffeln, genießen.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
1 Portion enthält
Brennwert373
Eiweiß/Protein/g48
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g6,3
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,2
BE0,5
Cholesterin/mg497
Harnsäure/mg210
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg3,3
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg24,5
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg136
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg47
Vitamin B₁₂/μg2,7
Vitamin C/mg49
Kalium/mg1.121
Kalzium/mg129
Magnesium/mg80
Eisen/mg5,5
Jod/μg18
Zink/mg4,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
1
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
3
8
100 ml
500 g
2 TL
Ghee (Butterschmalz; 10 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Dip Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/6

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. 10–15 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen.

Schritt 3/6

Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4/6

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Pute darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 8–10 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Inzwischen restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zucchini 2–3 Minuten andünsten. Eiermischung darübergießen, anstocken lassen. Omelett wenden und weitere 2–3 Minuten braten.

Schritt 6/6

Pute in Scheiben schneiden, Omelett in Stücke schneiden. Mit Dip auf 4 Tellern verteilen.

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