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Putenbuletten mit Gemüse

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Putenbuletten mit Gemüse - Geflügelhack macht die beliebten Fleischküchlein zu einem figurfreundlichen Genuss.

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K65,6 μg(109 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.336 mg(33 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 Zucchini
200 g Rettich
2 gelbe Paprikaschoten
1 Schalotte
Petersilie
2 EL Rapsöl
500 g Putenbrustfilet
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Zucchini, Rettich und Paprikaschoten waschen und putzen. Möhren und Rettich schälen und in Stifte schneiden. Zucchini in Stifte schneiden. Paprika in Streifen schneiden.

2.

Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).

4.

Putenfleisch mit Schalotte, Eigelben und Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Buletten darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun braten.

5.

Möhren und Rettich in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten blanchieren. Zucchini und Paprika zugeben, 1 Minute mitkochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Buletten und Gemüse auf 4 Tellern verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.

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