Putenbuletten mit mariniertem Gemüse

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Putenbuletten mit mariniertem Gemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,4 mg(212 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
2 Möhren
1 Zucchini
200 g Rettich
1 gelbe Paprikaschote
Salz
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Frikadellen
1 Schalotte
1 EL Butter
1 Ei
2 EL Sesamsamen geröstet
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL Semmelbrösel
600 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Rettich schälen ebenfalls in Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren und Rettich in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, Zucchini und Paprika zugeben, weitere 1-2 Minuten kochen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Zitronensaft mit dem Senf, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gesamte Gemüse untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Für die Frikadellen die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Ei, Sesam, Koriander und Bröseln unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen formen und in heißem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf dem Gemüse angerichtet servieren.

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