Putenbuletten mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 65,6 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.336 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 200 g Rettich
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte
Möhren, Zucchini, Rettich und Paprikaschoten waschen und putzen. Möhren und Rettich schälen und in Stifte schneiden. Zucchini in Stifte schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden).
Putenfleisch mit Schalotte, Eigelben und Petersilie in einer Schüssel mischen, salzen, pfeffern und aus der Masse kleine Frikadellen formen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Buletten darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Möhren und Rettich in kochendem Salzwasser ca. 1–2 Minuten blanchieren. Zucchini und Paprika zugeben, 1 Minute mitkochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Buletten und Gemüse auf 4 Tellern verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.