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Clean Eating für Gäste

Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree

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Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Süßkartoffelpüree - Farbenfrohes Püree und zartes Geflügel – ein Traum-Duo!

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
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Basilikum mit seinen ätherischen Ölen tut dem Darm gut und regt die Verdauung an. Mageres Putenfleisch ist leicht bekömmlich und entlastet den Magen. Das Betacarotin aus den Süßkartoffeln ist eine Vorstufe von Vitamin A und damit für gesunde Augen wichtig.

Abwechslung gefällig? Dann bereiten Sie das Püree doch mal mit normalen, mehligkochenden Kartoffeln zu! Für die Füllung können Sie anstatt Basilikum und getrockneter Tomaten auch Thymian und Kalamata-Oliven verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.082 mg(27 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Basilikum (0.5 Bund)
40 g getrocknete Tomaten
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.; bei Bedarf laktosefrei))
Salz
Pfeffer
500 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
2 EL Olivenöl
600 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)
1 Zweig Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, hacken und mit Frischkäse mischen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Putenschnitzel nebeneinander auf ein Brett legen, salzen und pfeffern und mit dem Frischkäse bestreichen. Schnitzel zu Rouladen aufrollen und in eine kleine mit 1⁄2 EL Öl gefettete Auflaufform legen. Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Süßkartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen.

4.

Nebenher Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Süßkartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rouladen mit dem Süßkartoffelpüree anrichten.

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