Putenroulade auf Spargelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei wenigen Kalorien und kaum Fett werden Ihnen hier reichlich Folsäure, Niacin und Vitamin E geboten. Folsäure ist wichtig für alle Zellteilungs- und Wachstumsprozesse. Niacin hält die Haut fit und kurbelt den Stoffwechsel an. Vitamin E hat sich schon vor Längerem als Schutzfaktor für die Gefäße erwiesen – Folsäure und Niacin in jüngster Zeit auch!
Ein eiweißreiches Abendessen ohne viele Kohlenhydrate für alle, die nach der Low-Carb-Methode abnehmen möchten. Ideal auch als Vorspeise eines Menüs. Mit Kartoffeln als Beilage serviert wird das Ganze zum sättigenden Mittagessen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 50 g dünnes kleines Putenschnitzel (1 dünnes kleines Putenschnitzel)
- ½ TL Wasabi-Paste
- Salz
- 5 EL klassische Gemüsebrühe
- ½ TL rosa Pfefferkörner
- ½ kleine Zitrone
- 6 Halme Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden.
Spargelstangen schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und dünn mit Wasabi bestreichen.
Putenschnitzel leicht salzen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hineingeben und zum Kochen bringen. Roulade darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers leicht zerdrücken.
Roulade und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Roulade auf einen Teller, Spargel in eine Schüssel geben.
Aus der Zitrone 2–3 TL Saft pressen. Mit zerdrückten Pfefferkörnern unter die Brühe rühren. Zum Spargel geben, gut mischen und 15–20 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Röllchen schneiden und unter den Spargelsalat mischen. Mit Salz abschmecken.
Zahnstocher entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden