Putenroulade auf Spargelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei wenigen Kalorien und kaum Fett werden Ihnen hier reichlich Folsäure, Niacin und Vitamin E geboten. Folsäure ist wichtig für alle Zellteilungs- und Wachstumsprozesse. Niacin hält die Haut fit und kurbelt den Stoffwechsel an. Vitamin E hat sich schon vor Längerem als Schutzfaktor für die Gefäße erwiesen – Folsäure und Niacin in jüngster Zeit auch!
Ein eiweißreiches Abendessen ohne viele Kohlenhydrate für alle, die nach der Low-Carb-Methode abnehmen möchten. Ideal auch als Vorspeise eines Menüs. Mit Kartoffeln als Beilage serviert wird das Ganze zum sättigenden Mittagessen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 50 g dünnes kleines Putenschnitzel (1 dünnes kleines Putenschnitzel)
- ½ TL Wasabi-Paste
- Salz
- 5 EL klassische Gemüsebrühe
- ½ TL rosa Pfefferkörner
- ½ kleine Zitrone
- 6 Halme Schnittlauch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 1 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-1-6791.jpg)
Spargel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 2 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-2-6791.jpg)
Spargelstangen schräg in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 3 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-3-6791.jpg)
Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und dünn mit Wasabi bestreichen.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 4 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-4-6791.jpg)
Putenschnitzel leicht salzen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 5 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-5-6791.jpg)
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Spargel hineingeben und zum Kochen bringen. Roulade darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 6 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-6-6791.jpg)
Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit dem Rücken eines großen, schweren Messers leicht zerdrücken.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 7 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-7-6791.jpg)
Roulade und Spargelscheiben mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen. Roulade auf einen Teller, Spargel in eine Schüssel geben.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 8 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-8-6791.jpg)
Aus der Zitrone 2–3 TL Saft pressen. Mit zerdrückten Pfefferkörnern unter die Brühe rühren. Zum Spargel geben, gut mischen und 15–20 Minuten durchziehen lassen.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 9 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-9-6791.jpg)
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, die Hälfte in Röllchen schneiden und unter den Spargelsalat mischen. Mit Salz abschmecken.
![Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 10 Putenroulade auf Spargelsalat Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/putenroulade-spargelsalat-zubereitung-schritt-10-6791.jpg)
Zahnstocher entfernen, Roulade in Scheiben schneiden und auf dem Spargelsalat anrichten. Mit den restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden