Putenrouladen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet (12 Putenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Zweige Thymian
- außerdem:
- 12 Zahnstocher oder Rouladennadeln
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides quer halbieren und längs in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.
Gemüsestreifen auf den Putenscheiben verteilen, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern oder Nadeln fixieren.
4.
Olivenöl mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und Röllchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf dem Gitter mit einer Fettpfanne darunter in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Rouladen mit frischem Thymian bestreut servieren.
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