Putenrouladen mit Gemüsefüllung

Putenrouladen mit Gemüsefüllung - Lecker-leichte Variante des Klassikers.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet (12 Putenbrustfilet)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 Zweige Thymian
- außerdem:
- 12 Zahnstocher oder Rouladennadeln
Zubereitungsschritte
Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides quer halbieren und längs in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Gemüsestreifen auf den Putenscheiben verteilen, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern oder Nadeln fixieren.
Olivenöl mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und Röllchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf dem Gitter mit einer Fettpfanne darunter in ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rouladen mit frischem Thymian bestreut servieren.







