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Schnell und einfach

Putenspieße auf Spinat-Reis

mit Mandeln und Rosinen
4
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Putenspieße auf Spinat-Reis - Hingucker mit hinreißendem Aroma – da bekommen auch Gäste Appetit!

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
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Der Reis bringt mit Spinat, Rosinen und Mandeln eine geballte Ladung "gute" Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine auf den Tisch. Ähnlichkeiten mit arabisch-orientalischen Genüssen sind keineswegs zufällig: Er ist dem klassischen "Pilav" nachempfunden.

Wenn das Wetter mitspielt, können Sie die Putenspieße auch gut auf dem Holzkohlegrill garen – dann vorher mit dem Öl bestreichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K1.150,5 μg(1.918 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26 mg(217 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.964 mg(49 %)
Calcium507 mg(51 %)
Magnesium235 mg(78 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure430 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Putenbrustfilet
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
600 g frischer Blattspinat
100 g Basmatireis
2 EL Olivenöl
50 g ganze geschälte Mandelkerne
Muskatnuss
50 g Rosinen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spinat putzen und gründlich waschen.

4.

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

5.

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mandeln an der Seite kurz mitrösten.

6.

Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat würzen.

7.

Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob hacken.

8.

Spinat, Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen. Mit den Putenspießen anrichten.

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