Putenspieße

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Putenspieße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
150 g Putenfleisch
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Msp. Kurkuma
½ TL frisch geriebener Ingwer
8 Satespießchen
Öl zum Braten
Außerdem
8 Salatblätter
2 EL Rotkohl in schmalen Streifen geschnitten
2 EL Möhren in schmalen Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlinsgzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken.

2.

Das Fleisch mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ei, Semmelbröseln und Ingwer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Masse in 8 Portionen teilen, jeweils zu einem dicken Würstchen formen (ca. 4-5 cm lang) und diese aufspießen.

3.

Die Masse fest an die Spießchen drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spießchen darin rundherum goldbraun braten. Inzwischen Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.

4.

Auf einem Teller auslegen, mit den Rotkohl- und Möhrenstreifen belegen. Die gebratenen Spießchen darauf anrichten. Nach Belieben süß-saure Chilisauce dazu servieren.