1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenspieße auf Spinat-Reis

mit Mandeln und Rosinen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Putenspieße auf Spinat-Reis

Putenspieße auf Spinat-Reis - Hingucker mit hinreißendem Aroma – da bekommen auch Gäste Appetit!

1
Drucken
675
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
2
600 g
frischer Blattspinat
100 g
2 EL
50 g
ganze geschälte Mandeln
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

2 Töpfe (1 davon mit Deckel), 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Pfanne, 4 Holzspieße, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 1

Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 3

Spinat putzen und gründlich waschen.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 4

Reis in 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen.

Schritt 5/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mandeln an der Seite kurz mitrösten.

Schritt 6/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 6

Spinat tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 7/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 7

Spinat in ein Sieb geben, abtropfen lassen und grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 8/8
Putenspieße auf Spinat-Reis Zubereitung Schritt 8

Spinat, Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen. Mit den Putenspießen anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Da das Wetter nicht mitspielt, hab ich die Pfanne genommen, das hat super funktioniert und noch viel besser geschmeckt. Ich mag die arabische Küche sehr gerne und bin begeistert, dieses tolle Rezept bei euch gefunden zu haben! Die Rosinen sind sicherlich Geschmackssache, aber ich fand's eine sehr leckere Kombi.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages