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Quark-Apfel-Gratin mit Cranberries

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel z. B. Boskop
50 g getrocknete Cranberrys
4 EL Orangensaft
3 Eier
5 EL Birnendicksaft
400 g Quark
½ TL Orangenschale
4 EL Grieß
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Cranberries und den Orangensaft untermengen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Birnendicksaft, Quark, Orangenabrieb und Grieß glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
3.
Etwa 2/3 der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und darauf die Apfelspalten gleichmäßig, fächerartig schichten. Die restliche Creme darüber geben und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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