Quark-Nusstorte mit Cranberries
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.043 kcal | (240 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 310 g | (267 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 394 g | (263 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,4 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,9 mg | (374 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 41,3 mg | (344 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 388 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,5 mg | (175 %) | ||
Biotin | 115,4 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,2 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.508 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 948 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 428 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 1.669 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 285 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 75 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- weiche Butter für die Form
- Für die Füllung
- 4 Eier
- 750 g Quark
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 100 g geschmolzene Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 150 g Cranberrys
- 50 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen die gebutterte Quicheform damit auskleiden.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Für die Füllung die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, der Stärke, Butter, dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Die Cranberries abbrausen und trocken tupfen. Den Kuchen nach etwa 40 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit den Beeren sowie den gehackten Mandeln bestreuen. Im Ofen goldbraun zu Ende backen.
5.
Den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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