Quark-Apfel-Gratin mit Cranberries
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 4 EL Orangensaft
- 3 Eier
- 5 EL Birnendicksaft
- 400 g Quark
- ½ TL Orangenschale
- 4 EL Grieß
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Cranberries und den Orangensaft untermengen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Birnendicksaft, Quark, Orangenabrieb und Grieß glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
3.
Etwa 2/3 der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und darauf die Apfelspalten gleichmäßig, fächerartig schichten. Die restliche Creme darüber geben und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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