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Räucherforelle mit cremiger Sauce

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18,2 μg(91 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Apfel
300 g saure Sahne
2 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
1 unbehandelte Orange
2 EL Nussöl
2 EL Rapsöl
½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 geräucherte Forellenfilets
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRapsölMeerrettichHonigSenfApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und fein raspeln. Mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren und den Dip mit Salz abschmecken.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, den beiden Ölen, Senf, Honig und 2-3 EL warmem Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Vinaigrette beträufeln. Je etwas vom Dip darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
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