0

Räucherforelle

auf lauwarmem Gurkensalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Räucherforelle
0
Drucken
163
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
5 Stiele
2 EL
2 EL
2 EL
2 TL
Meerrettich aus dem Glas
4
geräucherte Forellenfilets (etwa 250 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit Kugelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken, Dill waschen und trocken schütteln. Vier Stielspitzen für die Dekoration beiseite legen. In feuchtes Küchenpapier wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Von den übrigen Stielen die Spitzen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/4

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/4

Den Essig mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren, zu den Gurken geben und diese 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den gehackten Dill unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Gurken auf vier Teller geben. Die Forellenfilets darauf anrichten, mit dem Dillzweigen garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein trockener Weißwein.
 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages