Räucherforelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kleine Salatgurken
- 2 Schalotten
- 5 Stiele Dill
- 2 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Crème fraîche
- 2 TL Meerrettich aus dem Glas
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 250 g geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
Zubereitungsschritte
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit Kugelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken, Dill waschen und trocken schütteln. Vier Stielspitzen für die Dekoration beiseite legen. In feuchtes Küchenpapier wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Von den übrigen Stielen die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Den Essig mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren, zu den Gurken geben und diese 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den gehackten Dill unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Die Gurken auf vier Teller geben. Die Forellenfilets darauf anrichten, mit dem Dillzweigen garnieren und servieren.