Räucherforelle

auf lauwarmem Gurkensalat
3
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Räucherforelle
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert163 kcal(8 %)
Protein14,3 g(15 %)
Fett10,9 g(9 %)
Kohlenhydrate1,7 g(1 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
5 Stiele
2 EL
2 EL
2 EL
2 TL
Meerrettich aus dem Glas
250 g
geräucherte Forellenfilet (4 geräucherte Forellenfilets)
Produktempfehlung

Dazu passt ein trockener Weißwein.
 

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit Kugelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken, Dill waschen und trocken schütteln. Vier Stielspitzen für die Dekoration beiseite legen. In feuchtes Küchenpapier wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Von den übrigen Stielen die Spitzen abzupfen und fein hacken.

2.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

3.

Den Essig mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren, zu den Gurken geben und diese 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den gehackten Dill unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

4.

Die Gurken auf vier Teller geben. Die Forellenfilets darauf anrichten, mit dem Dillzweigen garnieren und servieren.