0

Räucherforelle

auf lauwarmem Gurkensalat

Räucherforelle
0
Drucken
163
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
5 Stiele
2 EL
2 EL
2 EL
2 TL
Meerrettich aus dem Glas
4
geräucherte Forellenfilets (etwa 250 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit Kugelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Hälften in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und fein hacken, Dill waschen und trocken schütteln. Vier Stielspitzen für die Dekoration beiseite legen. In feuchtes Küchenpapier wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen. Von den übrigen Stielen die Spitzen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/4

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Gurken dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 3/4

Den Essig mit der Crème fraîche und dem Meerrettich verrühren, zu den Gurken geben und diese 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Den gehackten Dill unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Die Gurken auf vier Teller geben. Die Forellenfilets darauf anrichten, mit dem Dillzweigen garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein trockener Weißwein.
 

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages