Räucherforelle mit cremiger Sauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18,2 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 300 g saure Sahne
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- 1 unbehandelte Orange
- 2 EL Nussöl
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 geräucherte Forellenfilets
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und fein raspeln. Mit dem Sauerrahm und Meerrettich verrühren und den Dip mit Salz abschmecken.
2.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Den Saft auspressen und mit dem Abrieb, den beiden Ölen, Senf, Honig und 2-3 EL warmem Wasser verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und mit der Vinaigrette beträufeln. Je etwas vom Dip darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen