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Räucherlachs-Avocadocreme-Häppchen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
2 reife Avocados
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
100 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
2 Packung Pumpernickeltaler
300 g geräucherter Lachs
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados längs aufschneiden, Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
2.
Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Pumpernickeltaler mit der Avocadocreme bestreichen, mit Lachs belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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