Räucherlachs-Avocadocreme-Häppchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 2 Packung Pumpernickeltaler
- 300 g geräucherter Lachs
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados längs aufschneiden, Steine entfernen, das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften lösen und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
2.
Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Avocadofruchtfleisch und dem Joghurt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Pumpernickeltaler mit der Avocadocreme bestreichen, mit Lachs belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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