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Rapunzelsalat mit Champignons

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
300 g Feldsalat
150 g Champignons
50 g geschälte Walnüsse
Für die Marinade
1 EL Walnussöl
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
½ Zehe Knoblauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatChampignonWalnussOlivenölWalnussölZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Walnüsse kleiner brechen oder hacken. Den Feldsalat mit Champignons und Walnüssen auf Tellern anrichten.
2.
Für die Marinade die Öle mit Essig, Gewürzen und der fein gehackten Knoblauchzehe gut verrühren und den Salat damit beträufeln.
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