Entenleber mit fruchtigen Rapunzelsalat

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Entenleber mit fruchtigen Rapunzelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A6,4 mg(800 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure431 μg(144 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin106,9 μg(238 %)
Vitamin B₁₂27 μg(900 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen17,4 mg(116 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
50 g rote Linsen
100 ml Geflügelbrühe
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feldsalat
2 Kakis
200 g Entenleber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberFeldsalatLinseOlivenölApfelessigHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und in der Geflügelbrühe ca. 10 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, 3 EL Öl, Honig und Apfelessig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. Den Salat waschen, putzen und auf Schüsseln verteilen. Die Kaki waschen, putzen, in Spalten schneiden und auf dem Feldsalat anrichten.

2.

Die Leber waschen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Sesam bestreuen, unterschwenken, salzen, pfeffern und auf den Salaten verteilen. Mit dem Linsendressing beträufeln und servieren.

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