Entenleber mit fruchtigen Rapunzelsalat

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Entenleber mit fruchtigen Rapunzelsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A6,4 mg(800 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure429 μg(143 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin106,8 μg(237 %)
Vitamin B₁₂27 μg(900 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g rote Linsen
100 ml Geflügelbrühe
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feldsalat
2 Kakis
200 g Entenleber
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EntenleberFeldsalatLinseOlivenölApfelessigHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen waschen und in der Geflügelbrühe ca. 10 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, 3 EL Öl, Honig und Apfelessig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen. Den Salat waschen, putzen und auf Schüsseln verteilen. Die Kaki waschen, putzen, in Spalten schneiden und auf dem Feldsalat anrichten.

2.

Die Leber waschen, trocken tupfen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten braten. Mit dem Sesam bestreuen, unterschwenken, salzen, pfeffern und auf den Salaten verteilen. Mit dem Linsendressing beträufeln und servieren.