0

Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons
246
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Vegetarier können das Hähnchenbrustfilet zum Beispiel durch Käsewürfel oder grob gehackte Nüsse nach Wahl ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert246
Eiweiß/Protein/g32,2
Fett/g7,26
gesättigte Fettsäuren/g1,38
Kohlenhydrate/g9,87
Ballaststoffe/g3,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
150 g
frische Champignons
2
unbehandelte Orangen
450 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL
1 Prise
Zucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3

Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages