Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons

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Fruchtiger Rapunzelsalat mit Hähnchen und Champignons
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Vegetarier können das Hähnchenbrustfilet zum Beispiel durch Käsewürfel oder grob gehackte Nüsse nach Wahl ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert246 kcal(12 %)
Protein32,2 g(33 %)
Fett7,26 g(6 %)
Kohlenhydrate9,87 g(7 %)
Ballaststoffe3,34 g(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
frische Champignons
2
unbehandelte Orangen
450 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 EL
1 Prise
Zucker nach Belieben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pilze ebenfalls putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen lassen.

3.

Den Joghurt mit 2 EL Orangen- und Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat mit den Orangenfilets, den Champignons und den Hähnchenwürfeln auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Zubereitungstipps im Video