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Reis mit Bohnen und Tofu

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Butter
125 g Langkornreis
100 g grüne Bohnen (TK)
¼ l Gemüsebrühe
500 g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 TL Speisestärke
100 ml kalte Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuLangkornreisÖlSojasauceButterFrühlingszwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Reis und gefrorene Bohnen darin anbraten. Brühe zugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt etwa 25 Minuten körnig weich garen.
2.
Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den zarten grünen Blättern in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin bei schwacher Hitze leicht braun anbraten. Tofu und Knoblauch zugeben und mitbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
4.
Speisestärke mit der Brühe glatt rühren, die Mischung zum Tofu geben und aufkochen. Tofu mit Pfeffer und Sojasauce kräftig würzen und zum Reis servieren.
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