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Reis mit gebratener Hähnchenbrust

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein52 g(53 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butterschmalz
100 g Basmatireis
1 EL gehackte Petersilie
1 kleine rote Chilischote
1 EL Limettensaft
Limettenscheibe zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 - 6 braten.
4.
Petersilie, Chili, grober Pfeffer und Limettensaft unter den Reis mischen, abschmecken.
5.
Zum Servieren die Hähnchenbrustfilets längs durchschneiden und auf buntem Reis anrichten. Mit Limettenscheiben und Basilikumblättern garniert servieren.
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