Gebratener Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Eier und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Kokosöl
- ½ TL Garnelenpaste Garnelenpaste
- 150 g Hackfleisch Rind
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal oelek
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sobald alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Noch etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen, dann öffnen und auskühlen lassen.
3.
Step 2
4.
Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen heißen Wok geben und die Schalotten sowie den Knoblauch anbraten. Die Garnelen und Terasi zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute braten.
7.
Step 4
8.
Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Den Reis untermischen und knusprig braten.
9.
Step 5
10.
Die verquirlten Eier ergänzen, unter Rühren stocken lassen und alles mit Kecap manis, Sambal Oelek und Salz abschmecken.
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