Gebratener Reis

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Gebratener Reis
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
2
Eier und Pfeffer aus der Mühle
200 g
Garnelen geschält und entdarmt
3
2
4 EL
½ TL
Garnelenpaste Garnelenpaste
150 g
3 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sobald alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Noch etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen, dann öffnen und auskühlen lassen.
3.
Step 2
4.
Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen heißen Wok geben und die Schalotten sowie den Knoblauch anbraten. Die Garnelen und Terasi zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute braten.
7.
Step 4
8.
Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Den Reis untermischen und knusprig braten.
9.
Step 5
10.
Die verquirlten Eier ergänzen, unter Rühren stocken lassen und alles mit Kecap manis, Sambal Oelek und Salz abschmecken.