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Gebratener Reis

Gebratener Reis
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Langkornreis
Salz
2 Eier und Pfeffer aus der Mühle
200 g Garnelen geschält und entdarmt
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen:4 EL Kokosöl
½ TL Garnelenpaste Garnelenpaste
150 g Hackfleisch Rind
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
1 TL Sambal oelek
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Zubereitungsschritte

1
Step 1
2
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einem Topf mit fest schließendem Deckel in 375 ml Salzwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern und den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Sobald alles Wasser aufgesogen und die Oberfläche trocken ist, den Topf vom Herd nehmen. Noch etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen, dann öffnen und auskühlen lassen.
3
Step 2
4
Die beiden Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Step 3
6
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einen heißen Wok geben und die Schalotten sowie den Knoblauch anbraten. Die Garnelen und Terasi zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute braten.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
7
Step 4
8
Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Den Reis untermischen und knusprig braten.
9
Step 5
10
Die verquirlten Eier ergänzen, unter Rühren stocken lassen und alles mit Kecap manis, Sambal Oelek und Salz abschmecken.

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