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Reis mit gebratener Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butterschmalz
- 100 g Basmatireis
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Limettensaft
- Limettenscheibe zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisLimettensaftButterschmalzPetersilieHähnchenbrustfiletSalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz je Seite ca. 5 - 6 braten.
4.
Petersilie, Chili, grober Pfeffer und Limettensaft unter den Reis mischen, abschmecken.
5.
Zum Servieren die Hähnchenbrustfilets längs durchschneiden und auf buntem Reis anrichten. Mit Limettenscheiben und Basilikumblättern garniert servieren.
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