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Rharbarber-Chutney mit Ingwer

3.666665
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.745 mg(44 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt89 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
2 Schalotten
6 cm Ingwer
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
50 ml Apfelessig
80 g brauner Zucker
500 g Rhabarber
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln. Den Koriander und die Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Mit den Schalotten, Ingwer, Lorbeerblatt, Essig und Zucker aufkochen lassen und etwa 5 Minuten leise schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

2.

Den Rhabarber waschen, putzen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zum Gewürzsud geben und zusammen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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