Nektarinen-Chutney mit Ingwer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 kg Nektarine
- 4 Schalotten
- 2 EL frisch geriebener Ingwer
- 100 g Rosinen
- 100 g Rohrzucker
- ¼ l Weißweinessig
- 1 Chilischote
- 1 Msp. Kurkuma
- 20 ml Cognac
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Beides mit Ingwer, Rosinen, Zucker, Essig, gehackter Chilischote und Kurkuma in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Etwa 20 Minuten dicklich einköcheln lassen. Dann den Cognac zugeben und in vorbereitete Gläser füllen.
3.
Gut verschließen und auf den Kopf gedreht abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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