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Regionale Küche

Rheinische Bohnensuppe

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Rheinische Bohnensuppe - Weinempfehlung: Grauburgunder trocken, im Holzfass gereift

Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g breite Stangenbohne (schräg geschnitten)
200 g Kartoffelwürfel (ca. 1 cm)
2 Zwiebeln (gewürfelt)
100 g Frühstücksspeck in Streifen
500 ml Rindfleischbrühe
300 ml Schlagsahne
100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
Bohnenkraut
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter.

2.

Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind.

3.

Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter herausnehmen.

4.

Suppe im tiefen Teller servieren, knusprige Speckstreifen obenauf legen.

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