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Rheinische Bohnensuppe

Rheinische Bohnensuppe

Rheinische Bohnensuppe - Weinempfehlung: Grauburgunder trocken, im Holzfass gereift

10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g breite Stangenbohne , schräg geschnitten
200 g Kartoffelwürfel , ca 1 cm
2 Zwiebeln , gewürfelt
100 g Bacon in Streifen
500 ml Rinderbrühe
300 ml Sahne
100 ml saure Sahne oder Crème frâiche
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
Bohnenkraut
Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel in Butter anschwitzen, geschnittene Bohnen dazugeben. Mit Sahne und Brühe aufkochen. Die Kartoffelwürfel blanchieren und beim Aufkochen der Suppe dazugeben, ebenso die Kräuter.

2

Die Baconstreifen in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Suppe etwa 15 Minuten kochen, bis die Bohnen und Kartoffeln gar sind.

3

Zuletzt die saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Grauburgunder trocken, im Holzfass gereift zu diesem Gericht.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Super lecker, ich habe allerdings richtig viel gepressten Knoblauch hinzugefügt, ca. 5-7 Zehen. Dadurch hat die Suppe eine tolle Tiefe bekommen. Mache sie seitdem regelmäßig!

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