Unter der Werbung geht's weiter

Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin503 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stück Lasagneplatte
50 g entsteinte schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
400 g Ricotta
1 EL Thymian
5 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
Thymianzweig für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
4.
Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind.
6.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter