0

Vegetarische Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vegetarische Lasagne
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 Blätter
2
500 g
50 g
500 g
1
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
60 g
frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
20 g
Butterflocke zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Lasagnenudeln nach Packungsangabe bissfest vorkochen. Abschrecken und mit wenigen Tropfen Öl beträufelt abtropfen lassen. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und hacken. Mit den Pinienkernen und Ricotta vermengen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Weißwein ablöschen. Kurz einköcheln lassen und die Sahne sowie die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die erste Lage Nudeln nebeneinander hineinlegen. Darauf etwas Sauce geben und mit Spinat und Möhren belegen. Noch eine Schicht Nudeln darauf verteilen. Dasselbe Verfahren noch einmal wiederholen und mit Nudeln und darauf etwas Sauce abschließen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages