0

Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stück
50 g
entsteinte schwarze Oliven
2
400 g
1 EL
5
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
12 Scheiben
Thymianzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/6
Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
Schritt 4/6
Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages