Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin503 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stück Lasagneplatten
50 g entsteinte schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
400 g Ricotta
1 EL Thymian
5 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
12 Scheiben Parmaschinken
Thymianzweig für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
4.
Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind.
6.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Pfannkuchen ohne Zucker Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

35 Min.

35 Min.

373 kcal

86
Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango Rezept
Smart frühstücken
4.75
(4)

20 Min.

20 Min.

434 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite