Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken

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Ricotta-Lasagne mit Parmaschinken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin503 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stück
50 g
entsteinte schwarze Oliven
2
400 g
1 EL
5
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
12 Scheiben
Thymianzweig für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
4.
Ricotta mit Oliven, Knoblauch, dem Thymian und den Eigelben verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eine rechteckige Auflaufform (ca. in Größe von zwei Lasagneblättern) mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Mit Parmaschinken auslegen. Nudeln und Ricottamasse abwechselnd einschichten, bis die Lasagneblätter und die Masse verbraucht sind.
6.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Mit Thymianzweigen garniert servieren.