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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Ricottacreme-Brötchen
mit Putenbrust und Paprika
(8 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
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Ein echter Sattmachersnack: Die komplexen Kohlenhydrate sowie die Proteine sorgen dafür, dass der Magen so schnell nicht knurrt! Paprika liefert außerdem eine Extraportion Vitamin C.
Wenn Sie dazu noch ein Glas frisch gepressten Orangensaft trinken oder eine Orange essen, ist Ihr Tagessoll an Vitamin C erfüllt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Ricotta
- 150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
- 1 Gewürzgurke
- 75 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Roggen-Vollkornbrötchen
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen, etwas ausdrücken und gut abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurke und Putenbrustaufschnitt ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Schnittlauch und Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen bzw. feine Streifen schneiden.
4.
Den abgetropften Ricotta in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Zutaten gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Fingern etwas aushöhlen (Krume herausnehmen).
6.
Den angemachten Ricotta in die Brötchen füllen und die Brötchen wieder zusammensetzen.
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