EatSmarter Exklusiv-Rezept
Ricottacreme-Brötchen
mit Putenbrust und Paprika
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein echter Sattmachersnack: Die komplexen Kohlenhydrate sowie die Proteine sorgen dafür, dass der Magen so schnell nicht knurrt! Paprika liefert außerdem eine Extraportion Vitamin C.
Wenn Sie dazu noch ein Glas frisch gepressten Orangensaft trinken oder eine Orange essen, ist Ihr Tagessoll an Vitamin C erfüllt.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Ricotta
- 150 g kleine gelbe Paprikaschoten (1 kleine gelbe Paprikaschote)
- 1 Gewürzgurke
- 75 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 Roggen-Vollkornbrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta in ein feines Sieb geben, über eine Schüssel hängen, etwas ausdrücken und gut abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Gewürzgurke und Putenbrustaufschnitt ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
Schnittlauch und Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen bzw. feine Streifen schneiden.
4.
Den abgetropften Ricotta in eine Schüssel geben und die vorbereiteten Zutaten gut untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren und mit den Fingern etwas aushöhlen (Krume herausnehmen).
6.
Den angemachten Ricotta in die Brötchen füllen und die Brötchen wieder zusammensetzen.
Kommentare
Asoria90
vom 22.08.2015.
Sehr leckeres Rezept. Habe es zum Frühstück gegessen. Werde ich bestimmt noch öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. - Antworten
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anna_lena_klein
vom 20.07.2015.
Super Mittagessen zum mitnehmen in die Uni... Mega lecker!!! - Antworten
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bse
vom 20.03.2014.
An sich seehr leckeres Rezept!
Frage mich nur, wie die Kalorienzahl zustand kommt?
Roggenbrötchen haben pro 100g schon ca 262kcal. Ein Brötchen hat mindestens 50g. Hier werden 2 verwendet pro EINE Portion mit 288kcal.
Mehr muss ich wohl nicht dazu sagen... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.03.2014.
Ein Roggenbrötchen wiegt im Durchschnitt 60 g und hat ca. 130 Kalorien. Dazu der Aufstrich. So kommt man auch die angegebene Kalorienzahl pro Brötchen = 1 Portion. - Antworten
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francesco
vom 15.10.2012.
ich mag ricotta,muss gleich probieren - Antworten
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manja
vom 02.07.2012.
sehr sehr lecker - hatte zwar kein ricotta gehabt, aber frischkäse tuts auch! werde ich mir wohl öfter mal machen. - Antworten
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die.sandra
vom 01.06.2012.
Sehr lecker, da sehr erfrischend und leicht, aber trotzdem sättigend. Haben die Brötchen heute nach einem Kletterparcours verspeist. Etwas ungünstig für unterwegs ist, dass die Masse an den Seiten herausquillt (am Ende sehen die Brötchen genau so aus, wie auf dem Foto oben, aber mit weniger Masse hätte man nicht genug von dem tollen Geschmack...wäre zu trocken). Da es oben heißt, dass die Brötchen super für Kinder zum Mitnehmen sind: Meiner Meinung nach nur, wenn das Kind etwas zum Drunterhalten hat, sonst landet nämlich einiges daneben. Wir Erwachsenen haben es auch nicht unfallfrei essen können :) - Antworten
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Lara
vom 16.03.2011.
Ja, die Menge ist wirklich reichlich, aber find ich super! Schneide mir das Brötchen durch und belöffel jede Hälfte mit der leckeren Creme, so schmeckt's noch intensiver! Stell's mir auch lecker mit Tomate und Knoblauch und vielleicht ein bisschen Schafskäse vor. Und natürlich Basilikum! Kann man super variieren, da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt :) - Antworten
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Walker
vom 26.04.2010.
Man kann statt Putenbrust auch Lachs nehmen. - Antworten
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LillaMy
vom 09.03.2010.
Die Ricottacreme ist absolut lecker!!! Aber bei uns reichen die angegebenen Zutaten locker für 4 Brötchen. Aber das ändert ja nix am absolut großartigen Geschmack :) - Antworten
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