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Rigatoni mit Gemüsesauce

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
Salz
400 g Röhrennudel z. B. Rigatoni
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano und Basilikum
Pfeffer
60 g geriebener Pecorino
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Aubergine im heißen Öl 4-5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten zu einer leicht sämigen Sauce einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem Käse bestreut servieren.
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