Gemüsesauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 72,3 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- je ein Zweig Rosmarin und Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse putzen, ggfls schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in heissem Öl anschwitzen, Kräuter und Lorbeer dazugeben, Brühe angiessen und zugedeckt köcheln lassen. Sahne angiessen weitere 10 Min. offen köcheln lassen.
3.
Der Gemüsesauce vor dem Servieren Petersilie unterrühren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen