Gemüsesauce

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Gemüsesauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
2 Stangen
2
1
1
1
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
150 ml
je ein Zweig Rosmarin und Thymian
1
1 Bund
Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse putzen, ggfls schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in heissem Öl anschwitzen, Kräuter und Lorbeer dazugeben, Brühe angiessen und zugedeckt köcheln lassen. Sahne angiessen weitere 10 Min. offen köcheln lassen.
3.
Vor dem Servieren Petersilie unterrühren.