Rigatoni mit Gemüsesauce

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Rigatoni mit Gemüsesauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
1
1
2
2 EL
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 g
Röhrennudel z. B. Rigatoni
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano und Basilikum
60 g
geriebener Pecorino
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Aubergine im heißen Öl 4-5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten zu einer leicht sämigen Sauce einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem Käse bestreut servieren.