Rigatoni
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g passierte Tomaten (aus der Packung)
- 150 g Kräuter-Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rigatoni
- 1 Stiel Rosmarin
Zubereitungsschritte
Zucchini und Aubergine abspülen und putzen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen. Alle Zutaten klein würfeln.
2 1/2 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2-3 Minuten anbraten. Zucchini, Aubergine und Knoblauch zugeben und unter Rühren weitere 3-5 Minuten schmoren, dabei die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten zugeben.
Crème fraîche einrühren und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Rosmarin zerpflücken. Restliches Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Rosmarin darin kurz frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rigatoni abgießen und abtropfen lassen. Rigatoni zusammen mit dem Ratatouille anrichten und mit Rosmarin bestreut servieren.
Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.